
Строительная рабочая обувь для тех, кто делает ремонт дома
Делая ремонт в квартире, я постоянно нарабатываю практику, и вот еще одно новшество специально для Вас. После того, как Вы накрыли свой дорогой паркет, чтобы работать в комнате или коридоре, не спешите сразу разводить грязь. По идее, Вам нужна строительная рабочая обувь, чтобы можно было перемещаться в строительной зоне.
Строительная рабочая обувь. Что можно придумать?
Допустим у нас 3-х комнатная квартира. Мы работаем в одной из комнат, где хорошо защитили пол (см. статью: Как защитить пол во время ремонта). Также мы закрыли пол в ванной и коридоре, поскольку будем туда периодически ходить за водой. Лучше всего, когда Ваша строительная рабочая обувь - это самые обыкновенные старые тапки, которые не жалко выбросить по окончании работ. И скоро Вы поймете, почему.
Помимо комнаты, где много грязи и пыли, в квартире у нас есть еще чистые помещения, где проходит обычная жизнь: отдых на диване, просмотр телепередач и т. п.
Как четко разделить 2 зоны: отдыха и строительства? Для этих целей мы берем небольшой кусок пленки и кладем его в чистой комнате, прямо за порогом. На этот кусок пленки кладем мокрую, но хорошо выжатую и расправленную тряпку. Рядом со входом кладем свои хорошие домашние тапки, которые должны быть чистыми (не те, что для стройки). Все готово!
Теперь о главном. Во время ремонта Вы должны четко отработать и практически довести до автоматизма процедуру, когда домашнюю обувь постоянно переобуваете на рабочую и обратно.
Утром проснулись, походили по чистой комнате в домашних тапочках. Подошли к зоне строительства, тапки переобули на ремонтные. Поработали, закончили работу, дошли до чистой комнаты, вытерли грязную обувь о тряпку, переобули на домашнюю. Это звучит достаточно забавно, но это так и есть.
Важно!
В идеале лучше иметь столько чистых тапок, сколько у Вас выходов из строительной зоны в чистые помещения. Тогда у каждого такого чистого помещения должна рядом находиться пара чистых тапок. В противном случае одни домашние тапки Вам придется переносить через ремонтную зону в руках, чтобы одеть их в другом конце квартиры для выхода в другое чистое помещение.
Может, кто-то посмеется над этим пустяком, но на личном опыте я понял, что это далеко не пустяк. Раскрою Вам маленький секрет, что когда Вы втянетесь в тему ремонта и почувствуете первый азарт, в этот момент нужно, чтобы Вам работалось максимально комфортно! Поверьте, Вам будет не до того, чтобы стоя в пыльной рубашке и заляпанных цементом штанах, второпях искать чистые тапки, чтобы взять что-то важное в чистой комнате. Скорее всего, Вы весь грязный, на цыпочках пойдете по своему любимому паркету, а потом будете его мыть. Чтобы этого не было, лучше все приготовить заранее, тем более, что это сделать не сложно. Рассказываю это, потому что сам попадал в подобную ситуацию.
На этом все, и ваша строительная рабочая обувь - это самые обыкновенные тапки, которые не жалко выбросить по окончании работ, и которые периодически нужно будет переобувать на домашние.
Анжелика
16 марта, 2012 at 8:29 ппВот спасибо, повеселили. Советы вообще реальные, так и есть — проще предотвратить появление грязи, чем с ней потом бороться 🙂 Так что я за «одели, сняли 102 раза» :), осталось только ремонт начать.
lyubov
16 марта, 2012 at 8:41 ппДа, ремонт это грязь. Кстати, примерно по вашему совету мы и действуем обычно во время ремонта. Весело и правильно. Спасибо.
Бурул
17 марта, 2012 at 7:27 ппТакие простые советы и в то же время они действенные!
Vahtang
17 марта, 2012 at 7:59 ппсогласен с вами, на даче так и делаю
Дмитрий
17 марта, 2012 at 8:08 ппДа, но почему-то чаще всего если идет ремонт, то это заметно начиная с порога. И как у людей получается аккуратно делать ремонт? А про тапочки это конечно точно сказано! Нужно пользоваться таким советом. Спасибо!
Ирина Приймак
17 марта, 2012 at 8:19 ппЗнакомая ситуация! В том году делала ремонт, были и рабочие тапки и чистые. Самое обидное. когда в чистых по ошибке зайдешь в ремонтную зону и наоборот в грязных протопаешь в чистую комнату.
Вера
17 марта, 2012 at 8:30 ппотличные советы. тапочки всегда нужны разные.
Катерина Ким
17 марта, 2012 at 10:58 ппЭто точно нужны тапки чтобы не разносить грязь.
Наталья
18 марта, 2012 at 1:27 дпДомашние тапки нужно менять и иметь несколько пар, к этой мысли я приходила во время ремонта.
Наталья
18 марта, 2012 at 1:47 ппУбедили, это не пустяк, а полезно и не трудно
Михаил
18 марта, 2012 at 3:07 ппвсе правильно про тапки 🙂
Людмила Камаева
19 марта, 2012 at 11:07 дпДа, уж, повеселили. Спасибо за тапки для ремонта.
Алексей
19 марта, 2012 at 7:17 ппСпасибо за полезные советы, возьму на заметку.
Ice
5 октября, 2012 at 7:53 ппYour story was rlealy informative, thanks!
Любовь
21 марта, 2012 at 8:21 дпВы всё умно продумали с этим ремонтом, всё правильно.На чужих ошибках будем учиться.Спасибо.
Александр
24 марта, 2012 at 7:25 ппКогда я делал ремонт дома, тогда этой статьи не было, а жаль! Полгода жили на стройке и все бы ничего, а про тапки не дотумкал!
Ирина
25 марта, 2012 at 7:00 ппА я, к сожалению, не пришла к выводу, что тапок надо много иметь. У нас как — кто раньше встал, того и тапки.
Евгения
30 марта, 2012 at 7:03 ппОчень полезные советы! Спасибо!