
Известный бренд — это еще не производитель
Совсем недавно, несколько лет назад, а может быть еще раньше, я ездил по специализированным строительным магазинам и получал истинное наслаждение от того, что держал в руках известные бренды: перфораторы, болгарки, шуруповерты таких крутых компаний, как Dewalt, Metabo и Makita. Держал и думал - вот это вещи ! Тяжелые, качественные, надежные - то, что надо!
Именно в те времена я проникся к известным странам-производителям, таким как США, Германия, Япония и думал, что это навсегда.
Но, время идет, все меняется. И вот, как-то зайдя в тот же магазин, чтобы подобрать себе новый инструмент, я обратил внимание на странную этикетку, висевшую рядом с перфоратором Dewalt. Догадываетесь?
Там было написано Made in Chine !
Я от удивления даже немного головой помотал. Что за чертовщина? От какого-то китайского перфоратора этикетка случайно попала на Dewalt. Подошел к продавцу и сказал:
- У Вас тут ценник от другого перфоратора. А сколько этот стоит?
- Это его ценник, - сказал продавец.
- Как его?, - спросил я. - Ведь это же De Walt !!! Какой Китай?
- Так его уже в Китае стали делать.
- Как так? А давно?
- Да уже пол-года как.
Честно скажу, мне стало грустно!
- А что у Вас из родного есть?
- Да ничего. Все из Китая!
Я вышел из магазина и выдохнул.
Примерно та же ситуация скоро случилась и с Metabo. Потом я узнал тоже самое и про Makita.
- Да что ж это такое, -подумал я. Вот как теперь инструмент покупать? Как понять можно им работать или нет. Ну не хочу я покупать себе электроинструмент с лейблом Made in Chine. Это конечно чисто мое субъективное мнение. Не хочу его кому-то навязывать. Но это идет от души.
Однако, почему-то меня в тот момент не покинула надежда все-таки найти родных производителей. И я их нашел! И немецкую Metabo и японскую Makita. Мир профессиональных инструментов настолько богат, что изменения в нем происходят очень стремительно.
Именно эти события сподвигли меня открыть новую рубрику, которая будет рассказывать об электроинструментах известных брендов, производство которых не ведется в Китае. Пока не ведется!.
Итак, читайте новую рубрику: Выбери инструмент
Милена
10 августа, 2012 at 12:35 ппСогласна с автором, сейчас куда не плюнь везде КИТАЙ. От этого становится грустно, что живешь в России, а вокруг все китайское..
Сергей
17 августа, 2012 at 4:53 ппВчера разговаривал с товарищем, просвященным в торговле, так он заметил, что 90% товаров на наших прилавках занимают товары из Китая. Трудно конечно разобраться в качестве, но можно вспомнить китайские кеды, термосы, теплое белье, … . Вот было качество! И сейчас Китай производит хорошие товары, но видать наши торговцы привозят то, что подешевле. Кроме того, если китайская фирма производит товар по лицензии известной фирмы (допустим Макита), то — это вещь, так как за брак лицензию отберут.
Иван
25 января, 2013 at 8:35 дпИнтересно я вот сегодня в нормальном магазине купил уд.дрель BOSCH, но Made in Швеция, на чемодане от дрели указано Original. Работает супер, плавный ход, заметно меньше шума на больших оборотах по сравнению с моей предыдущей от Китая. Так что думаю BOSCH можно выбирать и от Швеции.
admin
29 января, 2013 at 8:18 ппСпасибо.
Еще одно подтверждение, что инструмент не из Китая.
Dr.QS
10 февраля, 2013 at 1:45 ппУ известных производителей нет никакой разницы где сделано, в т.ч. в Китае. По качеству и технологиям не отличаются никак. Но в том то и дело что качественную технику на годы просто не выгодно делать. Иначе как заставить потребителя покупать новый инструмент?
В Европе такой хлам давно уже не делается (потому и кризис). Как некитайская альтернатива лично меня устраивает корабельный гос. завод «Фиолент», г. Симферополь или подобные из недобитого советского ВПК. Вот где техника практически неубиваемая, 3 года гарантии при профессиональном использовании за просто так не дают. не реклама
Oz
15 марта, 2016 at 7:38 ппКитай Китаю — рознь. Но и у Китая качество падает.