Меню Рубрики
Кэшбэк сервис

Как разговаривают попугаи

Вам случалось когда-нибудь стоять в очереди? Думаю, что нет. Но тем, кто стоял, наверное будет интересно послушать. Очередь — это относительно вялая субстанция. Ползет себе и ползет, и в общем особой движухи не наблюдается. Бывает, так она медленно двигается, что хочется уснуть и одновременно крикнуть: «Караул !!! Отпустите меня отсюда. Не могу я больше здесь находиться!»

Все бы ничего, но как ни странно, в этой же самой очереди можно познать и совершенно другие эмоции.

Случалось ли Вам быть крайним в очереди ? Крайним по жизни быть плохо во всех отношениях. Впрочем, быть последним тоже не здорово. А других благозвучных синонимов люди почему-то не придумали. Вот и выходит, либо Вы крайний, либо последний. Так вот, обычно, на последнего или крайнего возлагается почетная обязанность каждому следующему, пытающемуся стать крайним или последним объяснить, что крайним и последним в этой очереди можете быть только Вы и никто другой, потому что кассир возложил на Вас эту  почетную обязанность.

Вот стоите Вы в очереди и твердите как попка: «Не занимайте», «Не занимайте», Не занимайте»… Ерунда вроде, ничего особенного. Однако эта ерунда касается какого-нибудь малопосещаемого хозяйственного магазина, где сказали раз, сказали два и ладно. А теперь представьте, что Вы в переполненном гипермаркете. Здесь дела обстоят похуже. Люди хоть и заняты выбором товара с закладкой его в тележку, но тех, кто закладку в тележку закончил и спешит к кассам тоже хоть отбавляй. И вот если Ваш ребенок спросит Вас, как разговаривают попугаи, то в зоопарк идти совсем не обязательно, нужно пройти два шага в сторону гипермаркета и сделаться крайним.

Вышли Вы из гипермаркета и подумали, вот, блин, пришлось, попугаем поработать.

И это бы ничего, можно пережить. Однако, оказалось, что на белом свете есть место и время, где тот попка, что был в гипермаркете — это вяленькая и ленивая птичка по сравнению с настоящим попкой, который обитает здесь и сейчас и который действительно запомнится на всю жизнь  . Не догадываетесь? А я знаю. И было это в час пик в кассе метро. Когда из трех работающих касс, одна вдруг резко собралась закрываться, и кассир попросил меня сказать, чтобы за мной больше не занимали.  . Вот тут и началось!… В две другие кассы очереди увеличиваются с увеличением входящего пассажиропотока, а в мою кассу нет, на меня ведь почетную миссию возложили.



Читая мой блог, Вы, скорее всего, или уже делаете ремонт, или собираетесь его делать в ближайшем будущем. Вам наверняка понадобятся инструменты и стройматериалы. Если Вы будете их покупать в строительных магазинах, таких как Петрович, Максидом, ОБИ, Все инструменты и другие, то есть возможность сэкономить. О подробностях читайте здесь.

Вбегает очередной ошалелый опаздывающий на работу пассажир, видит две огромные очереди и мою, что намного поменьше и бац!… Прямо ко мне. А я ему говорю: «Просили не занимать». Он со злым на меня взглядом бац! … И в другую очередь встает. Через секунду — бац!  Новая жертва, тот же ответ с моей стороны, снова злой взгляд и бац — постановка в новую очередь. Через секунду — бац! Потом снова — бац! Потом еще раз — бац. Бац! Бац! Бац! А я как попка: «Не занимайте». «Просили не занимать». «Не занимайте». «Просили не занимать». «Не занимайте». Через минуту я стал немного импровизировать: «Касса закрывается. Просили не занимать». Касса закрывается. Просили не занимать».

В общем стою в очереди, работаю. Исполняю почетную обязанность крайнего. А тут еще передо мной как назло какой-то дедок с длинным вопросом. Не проезд ему нужно оплатить, а консультацию, понимаешь, получить.  Думаю, что температура у меня тогда точно на один градус подскочила. Еще через минуту чувствую, что уже теряю над собой контроль. «Не занимайте». «Просили не занимать». «Не занимайте». «Просили не занимать». «Касса закрывается. Просили не занимать». Стою и думаю про то, как разговаривают попугаи и начинаю понимать, что в данном случае их словарный запас больше, чем мой.

Но вот, наконец, дедок ушел и настала моя очередь. Облегченный выдох. На мгновение — потеря контроля за исполнением почетной обязанности. За мной в одно мгновение выстраиваются аж пять человек. А я уже одним глазом в окошко кассы гляжу и говорить начинаю: «жетончик мне», а второй глаз понимает, что с почетной обязанностью я уже не справляюсь ииииииииииии…….ТОЧНО! Кинув мне жетон в окошко, кассирша с недобрым взглядом выстрелила в меня в упор: «Я ЖЕ ВАС ПОПРОСИЛА СКАЗАТЬ, ЧТО КАССА ЗАКРЫВАЕТСЯ, И ЧТОБЫ НИКТО НЕ ЗАНИМАЛ !!!»




Книги и видеокурсы



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SPRYPAY.RU Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования