Меню Рубрики
Кэшбэк сервис

Ремонт – творчество или стихийное бедствие

Как говорится ремонт никогда не заканчивается, он только приостанавливается. Совсем недавно мы закончили ремонт в однокомнатной квартире. Причем началось все с моего предложения положить четыре плиточки на кухне над раковиной, типа фартука. А закончилось ремонтом всей квартиры с выравниванием стен и укреплением пола т. к. он скрипел.  Но наша семья выросла, нам стало тесно вчетвером  в одной комнате и мы купили малогабаритную 4-х комнатную квартиру. Комнатки маленькие, зато у каждого своя. Квартира была совсем в убитом состоянии. Во всех комнатах было всего 2 рабочих розетки и те не подходили под евро вилку. Дверей не было, ну исключение только ванна и туалет. На полу крашенный бетон. Короче все прелести дешевой квартиры.

Сперва решили сделать проводку. Сами не решились и заказали мастерам. Затем мы с мужем принялись за ремонт спальни и 2-х детских. Мы обдирали обои и очень боялись, что обнаружим грибок, т. к. квартира торцевая. Но все обошлось. Мы размывали потолок, работа я скажу не из приятных. Отштукатурив стены , загрунтовав их, мы стали ждать когда нам поставят окна и двери. Заказали мы их сразу после покупки квартиры. И вот о счастье окна поставили. Откосы мы решили штукатурить, не обшивать пластиком. Потолок муж решил сделать натяжной и заранее заказывал полотно. Попросив помощи и пушку у друга, они сделали  его достаточно быстро. Казалось бы обои, линолеум  и можно хоть чуть-чуть почувствовать себя человеком. Ведь все это время мы ютились все вместе в не отремонтированном  зале. Но нас держали двери, их упорно не привозили.

После очередного похода в магазин и беседой с менеджером, доставка была осуществлена. Муж очень хотел ставить двери сам, но его направили в командировку. А я решила проявить самостоятельность,  да и не терпелось мне.  Вызвала бригаду из того магазина, где купили двери. Лучше бы я мужа дождалась! Утром, находясь на работе, я услышала телефонный звонок. Подняв трубку услышала мужской голос. Мне представились, сказали что они, бригада монтажников, готовы установить мне двери прямо сейчас. Честно я немного растерялась, ведь в магазине при заказе этой услуги я точно обговорила время, на что Дима (звонивший) мне парировал, что все заказы на утро у них отменились, остались два вечерних. И чем раньше они придут тем больше у них будет времени. Может быть есть ключи у соседей спрашивал он, а может дети дома и им откроют. Что они собирались делать в моей квартире одни я не знаю. После четвертого звонка в 14:00 я сказала, что сын приедет домой в три часа и возможно пустит их. Предупредив сына, я продолжила работать.

Придя с работы домой и открыв дверь, я обнаружила трех подвыпивших мужиков, одну плохо поставленную дверь и самое ужасное  - сломанный проем. В проеме не было куска стены. Рабочие торопливо объяснили, что они ни в чем не виноваты, что остальные двери с браком и нам не подходят их надо менять и что они опаздывают на следующий заказ. А если мы хотим эту стену восстановить то с нас три тысячи рублей . Когда они ушли, сын рассказал мне, что он смотрел телевизор в зале, а рабочие производили демонтаж дверных коробок. И вдруг как один из них закричит: - Мальчик, мальчик  смотри стена падает, видел, видел - я не виноват. Конечно я звонила бригадиру, сказала чтобы другая трезвая бригада исправила все дефекты и отказалась от их дальнейших услуг.

Дождавшись мужа, повинилась перед ним за самостоятельность. И мы вместе установили двери. При чем это мы делали первый раз, смотрели видео уроки и вуаля - двери на месте. Поклеив обои, мы долго спорили нужен ли нам теплый пол. Ведь мы не знали теплая ли квартира. Муж настаивал на просто линолеуме и все. Он победил и закупив его принялся за дело. Как же все были рады разбрестись по своим комнатам. Ну и пусть спать приходилось на надувных матрасах, зато в чистоте и в отдельных комнатах. Потом правда у нас возник еще один спор, покупать мебель или попробовать сделать ее самим. Это было интересное предложение, но тут взяла верх я. На закупку материалов, проект, изучение, как это сделать и делать требуется очень много времени, а ждать никто ни хочет. И мы просто купили готовую мебель. Целую неделю вечерами нам привозили что то из мебели и мы всей семьей играли в конструктор. С  тех пор прошел год и мы уже сделали ремонт в ванной и туалете, но это не интересно - его делали не мы. Сами сделали ремонт в коридоре, но это тоже не интересно, потому что быстро.  Муж сам застеклил балкон. Зато сейчас мы в ремонте кухни, а семья в состоянии войны. Боевые действия идут полным ходом. Оказалось, что жить без кухни очень тяжело. Ремонтом мы занимаемся только вечерами и в выходные дни,  поэтому он затянулся. Так что жизнь продолжается. Всем успехов, а нам поскорей доделать кухню.


Елена Владимировна Чурсина, г. Волжский Волгоградской области

08.07.2016



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SPRYPAY.RU Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования