Меню Рубрики
Кэшбэк сервис

Окончание ремонта

Недавно я встретил случайно моего одноклассника Сергея. Мы давно не виделись, и нам очень хотелось обсудить все новости. Посидели с ним в кафе и проговорили, наверное, часа два. Вот тогда-то он и рассказал мне одну историю, которой я хочу поделиться с вами.

Итак, начнем. У мамы Сергея большой бизнес и она очень занятой человек.  В прошлом году она купила большую квартиру в старом центре. Ремонт там делали сразу две бригады, чтобы ускорить процесс. Дом был построен в начале прошлого века, и главной проблемой было не нарушить старый паркет, он очень красивый и сейчас так уже вряд ли кто положит. Ремонт прошел своим чередом. Последним этапом застеклили балкон и сделали там утепление. Перевезли мебель. Мама успокоилась, что все прошло хорошо и уехала на несколько дней в Москву по делам. Сергей пригласил своего друга Витька отпраздновать новоселье.

Витек приехал утром на следующий день, привез два пакета из супермаркета и сказал, что они будут запекать мясо в новой духовке. Чтоб не было неожиданностей, Сергей решил больше никого не приглашать. Они сразу выпили по пятьдесят и стали готовиться к празднику. Витек пошел покурить на балкон. Неизвестно, чем он там занимался, но через пару минут раздался звон разбитого стекла. Сергей прибежал на балкон и увидел, что в одном из окон разбит модный двухкамерный стеклопакет. Надо было срочно что-то делать, потому что мама должна приехать на следующий день.

Он нашел визитку стекольщиков, которые занимались балконом, позвонил им. Наобещав им золотые горы и фуршет, договорился, что они привезут новый стеклопакет через несколько часов.

Витек, его друг, оказался директором ресторана. Он позвонил на работу и ему пообещали привезти еще несколько бутылок коньяка.

Приехали двое стекольщиков. Привезли новый стеклопакет и приступили к его замене. В это время приехал помощник Витька и привез ящик коньяка и кегу пива. Стекольщики заменили стеклопакет быстро и после расчета были приглашены к столу.

Выпив коньяка и немного перекусив, решили попробовать пива. И тут выяснилось, что никто из них не знает, как открыть кегу и выудить пиво на свет, то есть в какую-нибудь другую тару. Витек пошел на кухню звонить своим на работу, чтобы узнать, как достать пиво из кеги. В это время один из уже захмелевших стекольщиков, не долго думая, взял электродрель и просверлил отверстие сбоку кеги. На шум прибежал Сергей и Витек с кухни. Но они опоздали! Пиво под давлением вырывалось из места своего заточения и с большой скоростью покрывало паркет начала двадцатого века. Это был полный провал всего мероприятия.

Пока прошел первый шок, пока нашли ведра и тряпки, собрали все, что разлилось… Паркет вздулся и пошел буграми. Стекольщик сказал, что у него есть друг, классный паркетчик, который знает что делать. Позвонили паркетчику. Им повезло, что он был свободен и почти сразу приехал. Паркетчик приехал с напарником. Они разобрали паркет, промаркировали каждую дощечку, а потом решили что-то подправить на полу и включили компрессор, который привезли с собой. Компрессор был изготовлен давно и в процессе работы периодически издавал звуки, похожие на кроткие очереди выстрелов из автомата.

Сосед по площадке оказался бдительным отставником, позвонил в полицию и сообщил, что за стеной происходит перестрелка и надо срочно принимать меры. Наряд ОМОНа примчался быстро. Услышав выстрелы в квартире – просто взяли и взорвали бронированную входную дверь. Заскочили в квартиру и несколько опешили, увидев, что там происходит. Паркетчики уже приступили к укладке паркета. Витек не растерялся, и, чтобы их хоть как-то утешить, сказал, что у них есть коньяк и предложил выпить.

Закончив с паркетом, все снова собрались за столом для продолжения. Время шло к вечеру. Но входная дверь все еще лежала на полу.

Для ремонта двери компрессор вытащили в подъезд и начали готовить стену к повторной установке двери. Компрессор гремел уже на весь подъезд. Бдительный сосед снова позвонил в полицию и, как потом выяснилось, сообщил, что «ваших там уже перебили всех и теперь стреляют в подъезде».

Второй наряд тоже не заставил себя долго ждать. Бегом поднялись по лестнице и застыли от происходящего. Но их тоже встретил Витек и половина ящика коньяка.

Когда утром мама зашла в квартиру, то обнаружила, что паркет уложен, стеклопакет целый, дверь на своем месте. А в большой комнате на полу храпит ее сынок Сергей, его друг Витек, двое стекольщиков, двое паркетчиков и два наряда ОМОНа в полной амуниции.


Николай Николаевич Мазуров, г. Белгород.
05.07.2016



Комментарии

  • Надежда

    Уф! Очень переживала за маму, браво ребятам, всё успели!!!!

  • Александр

    Ура! Сегодня на обед — лапша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SPRYPAY.RU Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования