Меню Рубрики
Кэшбэк сервис

2 забавных рассказа: «Забитая канализация» и «Блондинка»

2 забавных рассказа на тему ремонта квартиры.

Забитая канализация

Дело было в далекие семидесятые. Только пришел из армии, женился, как говорится  - ни кола  ни двора и жили с женой в разных общагах. Я в заводской, она в студенческой.

И вот, что бы свободно проходить к жене в женское общежитие  в любое время,
устроился я туда дежурным слесарем, по совместительству, да и лишняя копейка не помешает.

Но была в этой общаге не решаемая проблема  - забитая канализация (еще старая добрая чугунина) Мои сменщики и я мучились,  каждый вечер нас вызывали на засоры.

А в этой общаге была система пожарных гидрантов, а в подвале стояли пожарные насосы. И я решил решить (простите за тавтологию) проблему кардинально. Сварил байпас (перемычку) между выбросом насоса и ревизионным лючком канализации , причем заканчивался байпас отводом вставленным во внутрь трубы в сторону встречного тока, плотно заделал щели каболкой и включил насос. Манометров не было, поэтому какое было давление - не знаю, но до самого пятого этажа фонтаны били из унитазов  - Ниагара отдыхает, фекалии текли по всем лестницам и коридорам. Сидел ли в это время кто на унитазе  - история умалчивает, но я после этого был уволен.  Хотя засоры после этого прекратились.

Блондинка

Есть у меня давняя знакомая Виктория – натуральная блондинка.

Решила она сделать в квартире косметический ремонт, причем напрягаться особенно не хотела. Нашла прораба по рекомендациям отдала ему ключи, деньги и уехала на юг, с условием , что через месяц вернется в отремонтированную квартиру. Когда начался ремонт, мебель стали отодвигать от стен и оказалось, что к задней стенке шкафа скотчем приклеен пакет с деньгами (5000 S). Прораб был в шоке,  мобильной связи тогда еще не было, ни телефона,  ни адреса Виктория не оставила.

Что делать?  Оставить пакет на месте – кто знает, что на уме у рабочих. Забрать домой?  А вдруг хозяйка скажет, что там была большая сумма.

Бедный мужик целый месяц не отходил от шкафа. Жена приносила ему поесть, и подменяла, когда надо было ему отойти.

Через месяц Виктория вернулась в отремонтированную квартиру. На вопрос прораба о пакете с деньгами, удивленно вскинула брови, и ответила, что про деньги помнила, но не предполагала,  что для оклейки обоев будут двигать мебель. Одно слово – блондинка.


Михаил Белобородов

07.06.2016



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SPRYPAY.RU Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования